思想政治理论教研部
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院快讯 | 师资队伍 | 课程建设 | 学科建设 | 教学改革 | 教科研成果 | 教学效果 | 支部建设 | 创先争优 
 
当前位置: 学院首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
马克思主义学院组织思政课教师赴西柏坡举办党史学习教育培训班
2021-07-26 09:51   审核人:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,加强我校思政课教师队伍建设,全面提升思政课建设水平,在学校党委和校领导的关怀下,马克思主义学院于7月19日-23日组织30名思政课教师赴西柏坡革命圣地开展了为期5天的党史学习教育培训。

 在培训开班仪式上,西柏坡纪念馆研究部主任康彦新和我校马克思主义学院院长王雪军为学员代表授班旗。王雪军在学习动员讲话中要求全体学员珍惜学习机会,加强党性锻炼,坚定理想信念,要将党史学习教育与思政课教学科研工作结合起来,做到学以致用,不断提升教学科研水平。

                       西柏坡纪念馆研究部主任康彦新为学员作“弘扬西柏坡辉精神 走好新时代的赶考路”专题报告。

          全体学员先后参观了西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址、党的七届二中全会旧址、中央领导人旧居、西柏坡国家安全教育馆、李家庄中央统战部旧址。

                                 在西柏坡五大书记铜像广场,学员代表向革命领袖铜像敬献花篮。

                                                  全体学员重温入党誓词

  全体学员冒雨参观了塔元庄长廊、村史馆、塔元庄同福智慧农场,观看了《塔元庄蝶变》专题片,了解我国社会主义新农村建设和现代农业发展的伟大成就。(习近平总书记曾先后两次到访塔元庄视察群众路线工作)

                         学员参观冉庄地道战纪念馆,并在冉庄村地道战遗址进行体验,铭记抗战历史,弘扬抗战精神。

                                学员参观保定陆军军官学校旧址(我国近代史上第一所正规陆军军校)

                          全体学员参观白洋淀雁翎队纪念馆,重温白洋淀英雄事迹,感受英雄气概。

   研修结束时,全体研修学员与没能参加本次研修的思政课教师以视频会议的形式进行了学习心得体会的交流,董艳梅、付艳丽、陈思民、郑岩、孟翯巍老师分别就西柏坡精神和七一重要讲话精神进课堂进行的交流发言,教学副院长毛锐对学习应用好西柏坡精神和学习贯彻好七一重要讲话精神作出要求。在整个研修期间,主管领导、学校党委副书记陈景翊全程与学员保持联系,向学员进行问候和勉励。通过本次研修,全体学员加强了锻炼,拓宽了视野,增强了党性,并表示积极做好思政课教学科研工作,不断开创我校思政课教学和科研工作的新局面。


 
 · 热 点 新 闻